Einladung zur 20. Sommerakadamie

Gruppenfoto der Sommerakademie 2014

Die KAB, der ÖGB und die AK laden herzlich ein zur 20. Sommerakademie von 24. - 26. August 2015 nach Gaming.

Referate zu "Griechenland ist überall", "Papst Franziskus prägt ein neues Bild der Kirche". Frau Gabriele Heinisch-Hosek, Bundesministerin für Bildung und Frauen wird in ihrem Referat ihre Visionen als Frauenministerin vortragen und anschließend ist eine Diskussion anberaumt. Der Betriebsbesuch in der Brauerei Wieselburg rundet diesen Tag ab. Am Abschlusstag werden die TeilnehmerInnen einen Brief an alle Bischöfe Österreichs zur Thematik Wirtschaft –Arbeitswelt und Kirche erarbeiten.

Programm "20 Jahre Sommerakademie 2015"
im Hotel Restaurant Berghof, Berggasse 13 3292 Gaming

Montag, 24. August 2015
10:00 Uhr Referat Gabriele Heinisch-Hosek, Bundesministerin für Bildung und Frauen „Meine Visionen als Frauenministerin“
Was sind unsere Wünsche an die Frauenministerin?

12:30 Uhr Gemeinsames Mittagessen

15:00 Uhr Referat Mag. Georg Kovarik, ÖGB Volkswirtschaft „Griechenland ist überall- Hintergründe und Folgen“

anschließend Abendessen

Dienstag, 25. August 2015
9:30 Uhr Referat Karl Ebner und Franz Sieder „Papst Franziskus prägt ein neues Bild der Kirche“

anschl. Diskussion

12:00 Uhr Gemeinsames Mittagessen

14:00 Uhr Betriebsbesuch der Brauerei, Wieselburg

19:00 Uhr Abendessen

Mittwoch, 26. August 2015
9:00 Uhr Erarbeitung eines Briefes an alle Bischöfe Österreichs zur Thematik Wirtschaft –Arbeitswelt und Kirche

Was wollen wir ihnen mitteilen und welche Wünsche haben wir an sie?

Erarbeitung eines Briefes an alles Minister/innen und Parlamentarier/innen: Unsere Wünsche an die Politik aus der Perspektive des/der Arbeiters/Arbeiterin

In Zusammenarbeit mit der Redaktion der Öffentlichkeitsarbeit AK NÖ

12:00 Uhr Mittagessen