Studientag: Arbeitswelt für Menschen mit Behinderung

Die Kath. ArbeitnehmerInnen-Bewegung und ihre PartnerInnen laden ganz herzlich zum Studientag "Arbeitswelt für Menschen mit Behinderung" am Samstag, 11. April 2015 ins Pfarrzentrum St. Marien nach Amstetten ein. Trotz aller Gleichstellungsgesetze und Initiativen ist es für behinderte und chronische kranke Menschen ungleich schwieriger im Berufsleben Fuß zu fassen und ihren Platz zu finden. Mit Referanten/Impulsen von Kpl. Franz Sieder, Mag. Michael Svoboda - Präsident des KOBV, Ulrike Königsberger-Ludwig - Abg. zum NR, Mag. Andreas Geierlehner - WKO Amstetten wird erläutert wie es um die politischen Möglichkeiten und gesellschaftlichen Herausforderungen steht. Weiters kommen betroffene Familien, Arbeitssuchende mit Behinderung, Behindertenvertrauenspersonen und andere Initiativen zu Wort.  Am Nachmittag werden die gesammelten Fragen in einer Podiumsdiskussion aufgegriffen und Forderungen an die Politik, Wirtschaft und Kirche erarbeitet. Musikalisch wird der Studientag von Mitgliedern der Musikgruppe "Combo Pertholz" der Tagesstätte Zuversicht in Heidenreichstein umrahmt.

Der Veranstaltungsort ist barrierefrei erreichbar. Es steht Gebärdendolmetsch zur Verfügung. Anmeldungen bis 2. April unter 02742/324-3370 oder per E-mail: kab.stpoelten@kirche.at

>> Download Einladung Studientag