Arbeit

Wer selbst oder mit anderen etwas bewegen will, erhält durch diesen Basiskurs das geeignete Werkzeug für seinen/ihren Tatendrang. Der Basiskurs wird an 4 Wochenenden und 1 Tag abgehalten. Dabei geht es um Stärkung der eigenen Person, das Schärfen von Ideen, konkrete Handlungsanleitungen und praktische Anknüpfungspunkte. Der ideale Basiskurs, um sich wirksam zu engagieren.

Weitere Informationen bei Christian Haslauer, mail: , Telefon 0676/8266 15 344.
Kostenbeitrag: Für Teilnehmende aus der Diözese St. Pölten und sich in der KAB engagieren möchte, wird der Beitrag von Euro 240,-- von der KAB der Diözese St Pölten übernommen.

>> Download Einladung

Eine Kooperation des Cardjin Vereines mit der Betriebsseelsorge und Kath. ArbeitnehmerInnen Bewegung OÖ und der Kath. ArbeitnehmerInnen-Bewegung St. Pölten

Forum Kirche & Arbeitswelt

Logo Forum Kirche & ArbeitsweltWas ist das Forum Kirche & Arbeitswelt (kurz: FKA)?

Nach 17 Jahren kehre ich nun in die Klostergasse zurück. Ich, Christian Haslauer, aufgewachsen in dem wunderschönen Dörfchen St. Martin am Ybbsfeld, lernte einst im Polytechnischen Lehrgang einen Religionslehrer kennen und schätzen. Dieser Lehrer entpuppte sich ein Jahr später als Betriebsseelsorger von St. Pölten und brachte mich zu meiner ersten KAJ-Runde. Kurz darauf gründeten einige Freunde und ich die erste Lehrlingsrunde. Plötzlich war ich im Gebietsteam und später Diözesanleiter der KAJ. Einige Jahre später saß ein Maschinenschlosser im KAJ-Büro und versuchte, alles Mögliche zu organisieren.

Meine Zeit in der KAJ war für mich eine wesentliche und prägende Zeit. Durch die vielen Reisen lernte ich die verschiedensten Ausbildungsarten kennen, und ich darf noch immer internationale Kontakte aus dieser Zeit zu meinen Freunden zählen. „Nach der Arbeitswoche“ im Waldviertel, „Solimarsch“, diverse Aktionen und natürlich das „Eurocamp“ begleiteten mich viele Jahre, bis ich die Klostergasse verließ, um mich weiterzubilden.

Frauenreise ins Ruhrgebiet Oktober 2019: 21 Frauen aus Ober und Niederösterreich waren Ende Oktober fünf Tage unterwegs im Ruhrgebiet Deutschlands, organisiert und begleitet von Elisabeth Zarzer KABOÖ.

Schon etwas stolz, dass ich da mitwirken durfte und schön, das Buch in Händen zu haben. Mit Stephan Schulmeister und Magdalena Holztrattner präsentieren wir am Montag, 14.10. um 18 Uhr im Stephanisaal, Stephansplatz 3, Wien, dieses erste Buch von #christlichgehtanders! Ich hoffe, wir sehen uns! Anmeldungen:

„Schöne digitale Welt – Fluch und Segen“ - damit beschäftigte sich ein hochkarätiger Studientag der Katholischen Arbeitnehmer/innen-Bewegung (KAB) in der Arbeiterkammer St. Pölten. Die Journalistin Ingrid Brodnig und der Ökonom Stephan Schulmeister orten massive Herausforderungen für Kirche, Politik und Gesellschaft durch die Digitalisierung und deren Missbrauch. Sie sprachen über Chancen und Gefahren für die Demokratie – auch in Hinblick auf die Chancen, die diese noch in den Kinderschuhen steckende Entwicklung mit sich bringe.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Diözese St. Pölten, die im Bereich Kirche und Arbeitswelt tätig sind, können und wollen nicht schweigen zur aktuellen Situation im Bereich der Arbeitsmarktpolitik.

Subscribe to RSS - Arbeit